(061) 224-03-39
(061) 271-11-82
(067) 613-02-89
ГлавнаяПолезные статьиОбслуживание крановых электродвигателей: рекомендации экспертов

Обслуживание крановых электродвигателей: рекомендации экспертов

Трудно представить современное производство без непосредственного участия грузоподъемной техники, которая, естественно, оснащается крановыми электродвигателями. Последние широко используются в разнообразных отраслях промышленности: строительство, транспорт, горнодобывающая и металлургическая индустрия. Отвечают за движение лифтов и других подъемных устройств.

Электрический двигатель – высокотехнологичное устройство, преобразовывающее энергию электрическую в механическую (при этом, выделяет тепло). Изделие обладает следующими характеристиками: износостойкостью, практичностью, функциональностью и доступностью. Существует несколько разновидностей устройств, представленных на отечественном рынке продукции, например: крановые, высоковольтные, рольганговые электромоторы. Обслуживание электродвигателей должно производиться на высочайшем уровне, благодаря вмешательству квалифицированных специалистов, обладающих опытом, знаниями и природным талантом.

Рассмотрим крановые электродвигатели подробней. Это двигатели, способные работать в повторно-кратковременных и кратковременных режимах, в том числе с повторяющимися пусками и электрическим торможением, и предназначены для крановых приводов и других механизмов. Могут быть установлены на механизмы, которые используются в длительном режиме работы. Для качественного функционирования оборудования необходимо правильное обслуживание крановых электродвигателей.

Основной функцией главного кранового электродвигателя является подъем, включающий в себя передвижение и опускание груза. Созданные для различных условий работы электромоторы, принадлежат следующим типам: MTKH(Ф), MTФ , MTH, MT, 4MTKH(F), 4MTH(F), 4MTM, 4MTKM, 4MT, 4MTK. Крановые электродвигатели серии МТ изготовлены для функционирования от сети 380 В, 50 Гц, а также на напряжение 220/380 и 380/660 В. Они используются в электроприводах агрегатов металлургии, для подъемно-транспортных механизмов различных видов, комплектуют башенные, козловые, портальные, мостовые и другие типы кранов. Существует два варианта исполнения электродвигателей: модифицированное и базовое. Подразделяются на два вида: асинхронный и синхронный (ремонт электродвигателей требуется крайне редко).

Базовая разработка асинхронного кранового электродвигателя – двигатель конкретного монтажного исполнения IM1001 (1003), климатического исполнения - У1, для режима работы - S3. В модифицированное исполнение кранового электродвигателя входят характеристики узлов базового уровня, плюс необходимые отличия в конструкции по способу монтажа и необходимой степени защиты, приспособленности к определенным климатическим условиям. Подобные крановые электродвигатели, обслуживание которых производится непосредственно сотрудниками поставляющего предприятия, соответствуют установленным стандартам промышленного оборудования.

На украинском и российском рынке присутствует довольно широкий спектр поставщиков электрооборудования. Особое внимание целесообразно уделить ООО «Грегор», где можно выгодно приобрести машины или комплектующие элементы от известных производителей из России, Украины и  Европы. Специалисты компании имеют опыт семнадцати лет работы в производстве, продаже, пусковой наладке и сервисном обслуживании электромоторов. Мастера предприятия профессионально разбираются в принципе функционирования электродвигателя, производят обслуживание электромоторов, рады помочь в установке и наладке машины, выполнить средний и капитальный ремонт. Учат предотвращать неисправности и всегда гарантируют достойный уровень сервиса.

Специалисты помогут недорого обслужить электродвигатель и предоставят гарантию на оказанные услуги. Новым и существующим клиентам предоставят существенные скидки, а надежным партнерам предложат выгодные условия сотрудничества. На складе нашей компании представлены высоковольтные электродвигатели, электродвигатели крановые от ведущих российских. европейских и украинских производителей. Качество продукции заслуживает внимания и наивысших похвал, а скромная ценовая политика вызывает восторг и удивление.
Обратный звонок
Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию. Наши сотрудники свяжутся с вами в удобное для вас время.