(061) 224-03-39
(061) 271-11-82
(067) 613-02-89
ГлавнаяПолезные статьиВысоковольтные электродвигатели: назначение и функции

Высоковольтные электродвигатели: назначение и функции

Электрический двигатель – специальное устройство, составленное из нескольких взаимосвязанных частей. Используется для преобразования электрической энергии в механическую, в процессе чего происходит выделение тепла. Принцип работы двигателя характеризуется простотой и функциональностью: под действием изменения электрополя на неподвижной части агрегата, статоре происходит движение соответствующих магнитов на вращающемся валу, роторе. Взаимосвязь элементов устройства гарантирует бесперебойную работу систем и механизмов.

Выбирая оборудование, в первую очередь, предназначенное для использования в промышленности, клиенты уделяют внимание износостойкости, эксплуатационным характеристикам и качеству сборки изделий. Непременно производят анализ функциональных возможностей машины, предполагаемого КПД и вариантов самостоятельного обслуживания. Электродвигатели, предназначенные для стабильной работы, сочетают лучшие потребительские характеристики: практичность, длительность срока полезной эксплуатации, износостойкость и способность выдержки критических температур (имеют небольшие габариты).

Если рассматривать функции высоковольтного электродвигателя, следует принимать во внимание разнообразие агрегатов и способов целевого использования оборудования (имеют большое значение во многих областях промышленности, в частности модели ДАЗО, А4). Высоковольтные электродвигатели могут работать от сети переменного тока 50Гц, с напряжением свыше 1000В, в режиме S1. Назначение высоковольтного электродвигателя - использование в различных механических устройствах, не требующих осуществления регулировки частоты вращения, например, в вентиляторах, насосах, дымососах.

Данный тип электродвигателей рационально использовать в регионах с тропическим и умеренным климатом. Только отсутствие взрывоопасных, огнеопасных, а также химически активных примесей в окружающей среде гарантирует бесперебойную работу систем и механизмов. КПД некоторых моделей электромоторов А4 достигает 96%, а у двигателей другой серии ДАЗО4 - максимальный КПД составляет 94,7%. Как и остальные электромоторы он подразделяется на синхронные и асинхронные агрегаты.

Синхронные электродвигатели довольно широко используются в различных видах привода, работающих на постоянной скорости. В основном, мощность устройства составляет 40 – 7500 кВт, при скоростях вращения 125 – 1000 об/мин. Особенностью синхронного, по сравнению с асинхронным двигателем, является функция регулировки реактивного тока (габариты меньше, а КПД - значительно выше).

Специалисты ООО «Грегор», изготовляют и успешно реализуют различные виды электродвигателей (рольганговые, крановые и высоковольтные), занимаются ремонтом, установкой и обслуживанием оборудования, представляют содержательные консультации, занимаются реализацией деталей и комплектующих элементов. Высоковольтные электродвигатели, применяемые в широких областях легкой и тяжелой промышленности, поставляются от ведущих европейских производителей. Продукция отвечает международным стандартам качества, характеризуется надежностью, износостойкостью и высокими техническими характеристиками. Ремонт электродвигателей высоковольтных требуется достаточно редко.

Детали для ремонта многофункционального оборудования широко представлены на складе компании (имеются оригинальные и подлинные запасные части ведущих национальных и международных брендов). Продажа электродвигателей предполагает квалифицированную консультацию по установке и эффективному использованию устройства. Сотрудники готовы выслушать пожелания клиентов, рассказать об особенностях строения и основных принципах работы механизмов. При оформлении заказа, клиентам демонстрируются функции высоковольтных электродвигателей, и выписывается официальная гарантия производителя.
Обратный звонок
Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию. Наши сотрудники свяжутся с вами в удобное для вас время.