(061) 224-03-39
(061) 271-11-82
(067) 613-02-89
ГлавнаяПолезные статьиОбщепромышленные электродвигатели серии АИР, А

Общепромышленные электродвигатели серии АИР, А

Современные общепромышленные электродвигатели АИР являются трехфазными асинхронными двигателями переменного тока, применяемые в различных отраслях деятельности: от тяжелого машиностроения до аграрного комплекса. Без использования оборудования не обходятся ни системы промышленной вентиляции, ни подъемники, ни транспортеры.

Для нужд промышленности электродвигатели асинхронные общепромышленные А производятся в базовом исполнении. Зависимо от потребностей, используется напряжение питания 220, 380 или 660 вольт при частоте в 50 герц. Применяются виды климатических исполнений: УХЛ4, У2, У3, Т2, а также конструктивных исполнений: ІМ1081, ІМ1082, ІМ3081, ІМ2081, ІМ2082. Степень защиты подобных двигателей ІР54 или IP55 согласно ГОСТ 17494-87. Режим работы S1 и класс по изоляции F.

Что касается обозначений, электродвигатели общепромышленные АМ, АИР и т.д. приписываются к соответствующей электрической модификации: Н – электродвигатель в защищенном исполнении с самовентиляцией; М – модернизированный вариант двигателя; Е – однофазный электродвигатель 220В; С – двигатель с повышенным скольжением; К – двигатель с ротором фазного типа; Ф – двигатель в защищенном исполнении с использованием принудительного охлаждения; В – встраиваемый двигатель.

Если клиент желает купить общепромышленный электродвигатель, - достаточно внимания уделяется выбору уровня защиты и климатического исполнения агрегата. Зависимо от степени защищенности, двигатели бывают следующих типов: IР54 и IР55. В данном случае первая цифра «5» означает невозможность попадания пыли внутрь в количестве, достаточном для нарушения работы систем и механизмов.

Что касается второй цифры: «5» обеспечивает защиту от попадания струй воды, «4» – только от брызг. Для таких целей в подшипниках устанавливаются манжеты, а подшипниковые щиты и штуцера дополнительно укрепляют детали от возможности попадания воды. Согласно требованиям «к особенностям эксплуатации», применяются условные обозначения климатических зон: УХЛ - умеренно холодный климат; ОМ - на судах речного и морского флота; ХЛ - холодный климат; У - умеренный климат; Т - тропический климат.

Чтобы иметь возможность выполнять качественную диагностику и ремонт общепромышленных электродвигателей, необходимо предоставить в полном объеме следующие данные: мощность, тип изделия, частоту оборотов, категорию по климатическому исполнению и размещению, степени защищенности и способу монтажа, схему соединения и номинальное напряжение на обмотках. При необходимости, к вышеизложенной информации добавляют ряд специальных требований.

Обратный звонок
Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию. Наши сотрудники свяжутся с вами в удобное для вас время.